https://linktr.ee/GuilhermeMigon

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Brigadeiro pra dias chuvosos.


   Eai gente. Tudo bem? Como tão indo às férias? Eu tô tendo que estudar, já que tem prova pra faculdade particular esse fim de semana. Porém, como eu não sou bobo fiz um esquema pra estudar 2 ou 3 horinhas por dia e assim poder aproveitar o resto.
     Hoje, já que esse mar de Rio perto do Sol mudou pra Rio chuvoso, eu resolvi fazer brigadeiro de colher ou panela ou como você chame ai na sua casa. Mas, por sorte eu tive a brilhante ideia de dividir como eu fiz ele com vocês. Então vamos lá:


Ingredientes:
Chocolate em pó ( branco, preto, meio amargo... qualquer um);
Caixa ou lata de leite condensado;
Mel;
Leite;
 
Como fazer:
   Em uma panela, eu uso uma leitera pra não ter risco de transbordar, derrame o leite condensado ( o máximo que de pra tirar) e coloque 2 colheres, mais ou menos cheias, de chocolate em pó de sopa. Em seguida acrescente 2 colheres de sopa de mel. Por último derrame o leite.
   Dica: Jogue o leite em cima da colher usada pra colocar o chocolate em pó e o mel, pois dessa forma você aproveita os ingredientes que ficaram "presos" nela.
   Misture tudo até ficar  homogêneo ou mais próximo disso.
   Coloque pra ferver em temperatura baixa e mexa durante 20-30 minutos ou até ele engrossar, sem parar para ele não subir e transbordar.
   Depois despeje em potinhos.
   Dica: Se quiser um algo mais ponha coco, canela ou o que você gostar por cima.
   Deixe esfriar na geladeira e está pronto pra comer.

Obs 1: Se for usar leite em pó coloque 2 colheres, rasas, de sopa num copo de 250 ml, acrescente água e mexa com a colher. 
 Obs 2: Mel e o leite são opcionais. 

   Vlw g@lera!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário